Блюдо «Платошка» с овощами, грибами и мясом

Блюдо «Платошка» с овощами, грибами и мясом

В столичном ресторане есть первое блюдо, которое подается в тарелке из бородинского хлеба. Вдохновившись этим, я решила создать рецепт второго блюда с подобной подачей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,33кКал
Белки10,64грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо измельчите и выложите на сковородку с маслом.

Шаг 2

Добавьте специи: паприку и сушеный чеснок.

Шаг 3

Посыпьте курицу солью и молотым перцем.

Шаг 4

Натрите в сковороду половинку очищенной моркови и положите измельченные грибы. Обжарьте в течение 20-25 минут на умеренном огне, накрывая крышкой, когда не помешиваете.

Шаг 5

Из булочки достаньте мякиш.

Шаг 6

Заправьте обжаренные ингредиенты сметаной.

Шаг 7

Переложите начинку в булочку. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении