Самса по-русски с курицей и луком

Самса по-русски с курицей и луком

В рецепте используется именно слоеное дрожжевое тесто, поэтому самса получается пышная и мягкая, как русский пирожок из духовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории262,3кКал
Белки11,3грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы22,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовое слоеное дрожжевое тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться в теплом месте на столе 1 час. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Шаг 2

Куриное филе и лук нарежьте средним кубиком. Добавьте соль, черный молотый перец и приправу для птицы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Когда тесто разморозится, нарежьте его на равные квадраты. Заранее включите духовку разогреваться.

Шаг 4

Немного растяните квадрат теста руками. Добавьте примерно столовую ложку начинки из курицы и лука.

Шаг 5

Сложите квадрат с начинкой в треугольник и хорошо залепите 2 стороны с запасом, так как тесто будет увеличиваться в объеме при выпекании.

Шаг 6

Хорошо взбейте яйцо в однородную массу.

Шаг 7

Смажьте противень растительным маслом или готовьте на бумаге для выпечки. Выложите заготовки на противень, на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в духовке на среднем уровне 20 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от мощности духовки.

произвести впечатление

После духовки самса получается очень мягкой, поэтому перед подачей на стол дайте ей остыть 5-10 минут, разложив изделия на тарелке равномерно, не укладывая друг на друга сверху. Так у самсы появится приятная корочка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении