Суп с курицей из зеленой чечевицы

Суп с курицей из зеленой чечевицы

Процесс приготовления этого супа несложный. Мои домашние в восторге от этого блюда. Надеюсь, оно и вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,54кКал
Белки2,69грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 240 г
150 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо помойте и поставьте вариться. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, розовый перец горошком и посолите по вкусу. Варите мясо до готовности.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде с добавлением оливкового масла жарьте лук и морковь на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

Зеленую чечевицу помойте и залейте теплой водой на 10-15 минут.

Шаг 4

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Затем добавьте в поджарку и жарьте, помешивая около 10-15 минут.

Шаг 5

Когда сварится куриное мясо, достаньте его из бульона. По желанию разберите его по волокнам или нарежьте. Затем отправьте в бульон чечевицу. Варите на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите суп до готовности картофеля.

Шаг 7

Когда сварится картошка, добавьте поджарку.

Шаг 8

Всыпьте в суп универсальную приправу и выложите куриное мясо. Доведите до кипения. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп можете подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении