Каша из кускуса с молоком

Каша из кускуса с молоком

Кускус подходит для молочной каши не хуже, чем рис или пшено, он питательный и содержит ценные витамины и минералы. К тому же его не нужно варить, достаточно распарить в горячем молоке. Добавьте в кашу для большей пользы и яркого вкуса изюм, курагу и грецкие орехи. А чтобы подсластить ее без сахара, полейте при подаче медом или сиропом топинамбура.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,63кКал
Белки6,18грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы31,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
300 мл = 300 г
40 г
75 г
4 шт. = 52 г
60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, жаропрочную миску и сковороду.

Шаг 1

Выложите изюм в жаропрочную миску. Вскипятите 1 стакан воды, залейте ей сухофрукты. Оставьте на 5–7 минут, затем слейте воду и промокните изюм бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Обжарьте на ней орехи, помешивая, в течение 2–3 минут до сильного запаха и золотистого цвета. Дайте орехам остыть и мелко их порубите.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте в него соль, ванильный сахар и корицу. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь первых признаков кипения и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Положите в горячее молоко сливочное масло, помешайте, пока оно не растает. Высыпьте в кастрюлю кускус, хорошо размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крупу распариваться 5–7 минут. Кускус должен впитать жидкость и разбухнуть.

Шаг 5

Нарежьте курагу небольшими кусочками. Разрыхлите набухший кускус вилкой, положите в него курагу, изюм и обжаренные грецкие орехи. Все перемешайте и подайте кашу к столу.

произвести впечатление

Подавайте кашу с ягодами, украсив листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна С.
Очень вкусная каша, и завтрак и полдник и ужин
28.01.25 в 18:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении