Логотип Food.ru
Мясо по-гавайски

Мясо по-гавайски

Гавайская кухня сочетает в себе элементы многих кухонь мира, но именно на Гавайях прослеживается тенденция сочетать мясо с экзотическими фруктами: манго, ананасами, маракуйей и авокадо. Мы решили приготовить свинину с ананасами. Особенно интересным это блюдо становится из-за того, что мясо не просто тушится или запекается с кусочками и соком фрукта, а готовится в виде своеобразного «бутерброда».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,67кКал
Белки11,49грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
30 г
130 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания, кулинарный молоточек и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте свинину на порционные куски. Желательно, чтобы по размеру и толщине они были примерно с кольцо ананаса.

Шаг 2

Накройте мясо пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и вотрите специи пальцами.

Шаг 3

Разбейте яйцо в пиалу и взболтайте вилкой. Обваляйте каждый кусок мяса в муке, а затем окуните в яйцо с обеих сторон. Положите свинину в панировочные сухари и щедро обсыпьте ими. Затем снова окуните в яйцо и опять в сухари.

Шаг 4

Нагрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для запекания пергаментом или смажьте маслом. Переложите свинину в форму. Накройте каждый кусок мяса кольцами ананаса.

Шаг 6

Натрите сыр. Посыпьте поверх ананасов щедрой шапочкой. Отправьте заготовки в духовку на 30-40 минут до образования аппетитной корочки.

произвести впечатление

Нарежьте свежие овощи и подайте к мясу по-гавайски с ананасом в качестве гарнира. Также подайте сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении