Чахохбили с перцем и помидорами

Чахохбили с перцем и помидорами

Нежная и ароматная курочка в пикантном соусе с овощами. Очень вкусное блюдо! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,4кКал
Белки8,58грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
0.5 пучок = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные окорочка разрежьте на порционные куски. Варите 35 минут. Затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте к курице лук, нарезанный четвертинками колец. Добавьте 2/3 стакана бульона. Тушите 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 3

С помидоров снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток на 1-2 минуты. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к курице. Тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и измельченный чеснок. Тушите под крышкой, периодически помешивая, еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте аджику, приправы и соль.

Шаг 6

Добавьте измельченную кинзу и петрушку. Перемешайте, снимите с плиты.

произвести впечатление

Ароматное чахохбили готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении