Детский рассольник

Детский рассольник

Всем известный рассольник готовится на основе говяжьего бульона, соленых огурцов и перловой крупы. Суп имеет насыщенный вкус и аромат. Однако многие дети предпочтут говядине курицу, а перловке — рис. Приготовление детского рассольника займет намного меньше времени. В результате вы получите легкий и полезный суп для вашего ребенка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,86кКал
Белки9,46грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
50 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 30 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис, куриное филе и овощи промойте.

Шаг 1

Отварите куриное филе. Для этого залейте его двумя литрами воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Не забывайте снимать пенку с бульона.

Шаг 2

Очистите овощи. Измельчите моковь с помощью крупной терки. Луковицу порежьте на полукольца.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками толщиной 1-2 см.

Шаг 4

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Можно измельчить огурцы с помощью крупной терки.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 7

Готовое куриное филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.
Можно нарезать куриное филе на небольшие кусочки до того, как поставить его варить.

Шаг 8

Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите 5 минут.

Шаг 9

В суп выложите овощную зажарку и соленые огурцы, добавьте соль, перец и перемешайте. Проварите несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 10

Когда рис будет готов, снимите суп с огня.
Суп будет насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
А я обожала рассольник именно с перловкой - продавались тогда брикеты с кашей относительно быстрого приготовления! И именно на говяжьем бульоне!!! Рис по сравнению с перловкой безвкусный, да и куриный бульон солёные огурцы просто "убьют"!!! Если детям не нравится рассольник, просто не надо его варить - других супов великое множество! Я в детстве ненавидела гороховый суп, а сейчас ем с удовольствием...)))
03.03.24 в 00:35
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание, мы исправили текст рецепта :)
19.01.24 в 09:37
ТАТЬЯНА Р.
А где же огурцы? Нарезали и забыли на доске? Большой минус, так как это главный ингридиент в рассольнике. Я готовлю по такому же рецепту. Не люблю перловку. Обычно зажарку для супов не делаю, не люблю жирные супы. Но в рассольнике она необходима. Это моё мнение 😄
17.01.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении