25 мая 2021
Детский рассольник

Детский рассольник

Всем известный рассольник готовится на основе говяжьего бульона, соленых огурцов и перловой крупы. Суп имеет насыщенный вкус и аромат. Однако многие дети предпочтут говядине курицу, а перловке — рис. Приготовление детского рассольника займет намного меньше времени. В результате вы получите легкий и полезный суп для вашего ребенка.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,32кКал
Белки7,89грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

Куриное филе
Куриное филе
500 г
Рис
Рис
50 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 80 г
Картошка
Картошка
5 шт. = 1000 г
Соленые огурцы
Соленые огурцы
1 шт. = 30 г
Растительное масло
Растительное масло
50 мл = 50 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт. = 1 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец горошком
Черный перец горошком
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис, куриное филе и овощи промойте.

Шаг 1

Отварите куриное филе. Для этого залейте его двумя литрами воды, положите лавровый лист и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Не забывайте снимать пенку с бульона.

Шаг 2

Очистите овощи. Измельчите моковь с помощью крупной терки. Луковицу порежьте на полукольца.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками толщиной 1-2 см.

Шаг 4

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Можно измельчить огурцы с помощью крупной терки.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук и морковь.

Шаг 7

Готовое куриное филе достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.
Можно нарезать куриное филе на небольшие кусочки до того, как поставить его варить.

Шаг 8

Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него картофель и рис. Варите 5 минут.

Шаг 9

В суп выложите овощную зажарку, добавьте соль, перец и перемешайте.

Шаг 10

Когда рис будет готов, снимите суп с огня.
Суп будет насыщеннее, если перед подачей дать ему настояться в течение 10-15 минут.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.