Плов с курицей из пропаренного риса

Плов с курицей из пропаренного риса

Муж очень любит плов, но я готовлю его редко, так как это очень жирное блюдо. Найдено решение: делаю плов с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,81кКал
Белки7грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1.5 л = 1500 г
10 ст. л. = 170 г
1 ст. л. = 30 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Лук обязательно нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте соломкой. Чеснок оставьте в неочищенным, так он отдаст весь свой сок и аромат рису.

Шаг 2

Курицу нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра. Обжарьте на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к курице лук и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 4

Залейте горячую воду, добавьте томатную пасту. Люблю, чтобы рис был оранжевого цвета. Потом добавьте специи, приправу, потом головку чеснока в серединку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-30 минут.

Шаг 5

Засыпьте рис, равномерно его распределите. Готовьте на медленном огне 30 минут. Самое главное: ни в коем случае не мешайте плов, пока он не приготовится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с квашеной капустой или салатом из помидоров и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении