Куриные ножки с картофелем «По-французски»

Куриные ножки с картофелем «По-французски»

Блюдо из картофеля и курицы очень вкусное и сытное! Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола! Просто и доступно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,6кКал
Белки9,84грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
700 г
150 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Голени промойте, выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец, специи и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом и выложите голени.

Шаг 3

Картофель очистите. Нарежьте кольцами толщиной 0,5 сантиметра и выложите на курицу. Посолите.

Шаг 4

Сверху распределите остатки маринада, нарезанный лук.

Шаг 5

Нарежьте помидор кольцами и выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте сыром. Отправьте еще на 10-15 минут, до румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо достаньте из духовки. Дайте ему немного остыть, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении