Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

Мясо получается нежным, а картофель мягким. Можно подать на праздничный стол!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,78кКал
Белки7,67грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 75 г
100 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте лодочки из фольги. Смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Мясо нарежьте на тонкие ломти (примерно 1-1,5 сантиметра толщиной) и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

Выложите мясо в лодочки.

Шаг 4

Красный лук нарежьте кольцами и выложите поверх мяса.

Шаг 5

На лук выложите шампиньоны, нарезанные слайсами. Добавьте немного майонеза сверху.

Шаг 6

Картофель нарежьте тонкими слайсами и выложите следующим слоем, посолите.

Шаг 7

На картофель выложите нарезанные кольцами помидоры. Добавьте любимые приправы (у меня сушеный базилик).

Шаг 8

В миске смешайте майонез и сыр. Обильно смажьте все получившимся соусом.

Шаг 9

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Если картофель мягкий, блюдо готово. Если еще хрустит, дайте ему еще немного времени.

произвести впечатление

Достаньте готовое мясо. Подавайте к столу прямо в лодочках, чтобы не вытек бульон. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении