Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей

И диетическое куриное филе, и красная чечевица варятся так же быстро, как и овощи. Чуть больше, чем за полчаса, вы получите полноценное, очень питательное и полное ценных для здоровья веществ горячее первое блюдо. Если есть заранее приготовленный мясной или куриный бульон, возьмите его вместо воды, так суп получится еще наваристее. Для красивого карамельного цвета и легкого пряного вкуса обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры перед тем, как добавлять их в кастрюлю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,77кКал
Белки3,57грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
190 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
5 г
1.6 л = 1600 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Вымойте и почистите картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Ополосните помидоры и петрушку. Подготовьте терку, кастрюлю необходимого размера и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на части размером около 2 см. Нашинкуйте репчатый лук кубиками со стороной 3–4 мм. Нарежьте картофель, болгарский перец и помидоры кубиками больше примерно в два раза.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Пропустите чеснок через пресс. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.
К супу из красной чечевицы подойдут также свежий базилик или орегано. Не выбрасывайте стебли зелени, их можно заморозить впрок и добавлять в овощные бульоны.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на средний огонь и оставьте доходить до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее кубики картофеля и куски курицы. Варите их в течение 10–12 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Шаг 4

Пока картофель и куриное филе варятся, налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте репчатый лук, часто перемешивая, около 1–2 минут до светло-бежевого цвета. Добавьте к нему морковь, пожарьте овощи вместе, помешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Положите к луку и моркови кубики болгарского перца. Обжарьте все вместе, периодически перемешивая, около 3–4 минут, пока перец не начнет подрумяниваться. Выложите на сковороду помидоры и потушите овощи, помешивая, еще 2–3 минуты.
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные томаты в собственном соку. Мелко их нарежьте или перебейте блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Переложите обжаренные лук, морковь, болгарский перец и помидоры в кастрюлю с почти готовыми картофелем и курицей. Перемешайте суп и дождитесь, когда он снова закипит. Всыпьте в него красную чечевицу. Поварите все около 5 минут.

Шаг 7

Всыпьте в суп соль и черный молотый перец, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте и поварите суп еще 6–8 минут до готовности чечевицы. Всыпьте в него рубленую петрушку и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп из красной чечевицы с курицей по глубоким порционным тарелкам и подайте к нему поджаренный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Вкусно и полезно
27.03.25 в 15:22
Александр
вкусно сытно просто
27.03.25 в 13:55
Ибрагим Р.
Очень вкусно получилось. Спасибо
23.03.25 в 03:34
Инна
Отличный! Всем понравился!
20.03.25 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении