Суп с чечевицей и кабачком

Суп с чечевицей и кабачком

Густой чечевичный суп с овощами готовится без мяса, но хорошо насыщает и обеспечивает организм необходимым белком, клетчаткой и витаминами. Заранее отварите бобовые до полуготовности. Для аромата добавьте лавровый лист, чеснок и сушеные итальянские травы. Кабачки добавят супу легкость и свежесть, а помидоры — приятную томатную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 39,75 кКал
Белки 1,89 грамм
Жиры 1,52 грамм
Углеводы 5,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 стакан = 160 г
2 шт. = 2 г
8 стакан = 1600 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
4 веточка = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 4 г
1 щепотка = 1 г
2.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Очистите от шелухи чеснок и лук. Помойте и почистите морковь и кабачок. Ополосните помидоры и петрушку. Подготовьте чистую марлю, нитки, две кастрюли разного размера, терку и сковороду.

Шаг 1

Сложите марлю в два-три слоя. Положите в ее центр лавровые листья, 1 зубчик чеснока, черный перец горошком и половину подготовленных итальянских трав. Сложите марлю и плотно перевяжите края ткани ниткой.

Шаг 2

Всыпьте чечевицу в кастрюлю поменьше, влейте к ней 3 стакана воды. Положите к ней мешочек из марли с приправами. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте воде закипеть. Убавьте огонь до слабого и отварите бобовые почти до готовности в течение 20 минут. Слейте воду и уберите мешочек с приправами.

Шаг 3

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры, морковь и кабачок кубиками со стороной 6–7 мм. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их порубите.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук, обжарьте его около 2 минут, часто помешивая. Добавьте морковь, жарьте все вместе еще 4–5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Положите измельченный чеснок, нарезанные кабачки и помидоры к ингредиентам в сковороде. Добавьте сваренную чечевицу. Прогрейте все, периодически перемешивая, в течение 4–5 минут.

Шаг 6

Пока овощи тушатся, налейте в большую кастрюлю 5 стаканов воды и дайте ей закипеть на сильном огне. Выложите в нее овощи с чечевицей и уменьшите огонь до среднего. Проварите все в течение 15–20 минут до мягкости бобовых.

Шаг 7

Измельчите чеснок. Всыпьте в суп соль, черный перец и вторую половину итальянских трав. Добавьте измельченную петрушку. Перемешайте, прогрейте в течение 1 минуты и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения З.
Я не готовила это но выглядит вкусно
26.06.25 в 13:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении