Домашние чебуреки на сковороде

Домашние чебуреки на сковороде

Хрустящее тесто и вкусная мясная начинка не оставят равнодушным даже самых требовательных любителей чебуреков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,77кКал
Белки9,79грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы18,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 мл = 120 г
250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 34 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипяток добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте воду в просеянную муку.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте отдохнуть на 30 минут под полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

В фарш добавьте нарезанный репчатый лук, паприку, черный молотый перец, адыгейскую соль и аджику. Перемешайте.

Шаг 6

Нашинкуйте петрушку и тоже добавьте к фаршу. Я использовала замороженную заготовку петрушки, также отлично подойдет и свежая.

Шаг 7

Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24 сантиметра. На одну половину лепешки положите фарш. Распределите, не доходя до краев примерно 1,5 сантиметра. Накройте лепешку второй частью, выпустите воздух. Очень тщательно защипните края чебурека.

Шаг 8

Выложите чебуреки в сковороду с разогретым маслом. Жарьте по 3-5 минут с двух сторон, до хрустящей румяной корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими, сразу после приготовления. Блюдо хорошо сочетается с томатным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении