Томатная галета

Томатная галета

Открытый пирог во Франции принято называть галетой. Изначально выпечку считали простым крестьянским блюдом, поэтому чаще всего ее готовили без мяса. Зато для начинки не жалели овощей, сыра, грибов или фруктов. В этом рецепте используют два вида томатов: свежие и протертые. Можно дополнить блюдо и вялеными плодами. Определенной формы галета не имеет. Поэтому смело готовьте как один большой пирог, так и несколько порционных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,82кКал
Белки4,89грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2.5 стакан = 312.5 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу

Для начинки и украшения

300 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
60 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, почистите лук и чеснок. Подготовьте бумагу для выпечки.
Используйте помидоры разных цветов, например красного и желтого, чтобы пирог выглядел ярче.

Шаг 1

Мелко нарежьте розмарин и смешайте в глубокой миске с мукой и щепоткой соли. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите его с мукой до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Влейте в смесь 5 ст.л. холодной воды и замесите мягкое, но не липкое тесто. Если тесто получается слишком сухим и рассыпается, добавьте еще 1–2 ст.л. воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

На каждом крупном помидоре сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Обдайте их кипятком и оставьте на 2–3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу с помощью ножа. Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 4

Измельчите лук и чеснок. На среднем огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду томаты в собственном соку и добавьте соевый соус. Приправьте тимьяном по вкусу. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–5 мм. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Сформируйте бортики по краям теста, чтобы начинка не убежала. Равномерно распределите по тесту томатный соус. Сверху выложите кружочки помидоров, половинки черри и кусочки моцареллы. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут, пока тесто не станет хрустящим. Достаньте галету, посыпьте хлопьями перца чили и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог немного остывшим, украсив его веточками свежего розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении