Гаспачо

Некогда бывший блюдом для рабочих, сейчас гаспачо подается в самых фешенебельных ресторанах мира. В 2013 году этот суп даже был подан на стол во время приема у королевы и короля Испании. Гаспачо представляет собой легкий овощной суп с содержанием помидоров и оливкового масла. Блюдо идеально подходит для жаркого времени года, когда не хочется лишний раз включать плиту.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
53,23 ккал
Белки
2,51 г
Жиры
2,92 г
Углеводы
4,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, испанская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте томатную пасту без глютена.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими пластинками.
2
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3
Помидоры разрежьте на четыре части.
4
Овощи поместите в чашу блендера.
5
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
6
Добавьте томатную пасту.
7
Взбейте содержимое блендером до однородности.
8
Украсьте гаспачо овощами, фетой и французским багетом.
произвести впечатление
Подавайте гаспачо в заранее охлажденной стеклянной или керамической порционной посуде, украсив свежим базиликом.