Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

Нашел идеальный для себя рецепт тайского супа Том Ям. Это очень интересное, насыщенное разными вкусами и ароматами блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,86кКал
Белки7,27грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 270 г
400 г
3 шт. = 540 г
1 шт. = 60 г
200 г
3 ст. л. = 54 г
1.5 ст. л. = 27 г
20 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Креветки и кальмары заранее разморозьте.

Шаг 1

Имбирь очистите и нарежьте кружочками. От лайма отрежьте 4 кружочка.

Шаг 2

В воде растворите куриный бульонный кубик. Добавьте ломтики лайма и имбирь. Варите на малом огне 20 минут.

Шаг 3

Кальмары очистите. Отварите следующим образом. Бросьте в кипящую воду, отсчитайте 30 секунд и сразу достаньте. Остудите в холодной воде.

Шаг 4

Нарежьте кальмары соломкой длиной примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 5

Креветки отварите в течение 3-4 минут. Сразу остудите в холодной воде.

Шаг 6

Очистите креветки от панциря, а также удалите темную жилку на спинке.

Шаг 7

Сделайте зажарку. Измельчите чеснок и перец чили. Добавьте пасту Том Ям. Обжарьте на растительном масле 5 минут. Томите на среднем огне.

Шаг 8

Шампиньоны разрежьте на половинки и потом нашинкуйте ломтиками.

Шаг 9

Бульон процедите от лайма и имбиря. Добавьте шампиньоны, зажарку и сок оставшегося лайма. Варите 5 минут.

Шаг 10

Выложите нарезанные крупными кубиками помидоры. Варите еще 3 минуты.

Шаг 11

Добавьте нарезанные кальмары и креветки. Варите 4 минуты.

Шаг 12

Влейте кокосовое молоко.

Шаг 13

Добавьте рыбный соус и проварите еще 4 минуты.

Шаг 14

Добавьте рубленую кинзу. Сразу снимите суп с плиты. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Ароматный суп Том Ям готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении