Тушеное куриное филе в сливочном соусе с луком

Тушеное куриное филе в сливочном соусе с луком

Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с луком и базиликом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,62кКал
Белки11,35грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, просушите и разрежьте пополам. Каждый кусочек слегка отбейте. Затем посолите и поперчите.

Шаг 2

Мясо переложите в тарелку, всыпьте приправу для курицы и сушеный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите кусочки курицы. Обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Куриное филе достаньте из сковороды. Затем всыпьте лук и добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут.

Шаг 6

Затем всыпьте муку, сушеный базилик и перемешайте.

Шаг 7

Влейте сливки и воду, добавьте соль. Тушите 3 минуты.

Шаг 8

В соус выложите куриное филе, накройте крышкой. Томите на небольшом огне 5 минут с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении