Рассольник с перловкой на курином бульоне

Рассольник с перловкой на курином бульоне

Густой рассольник на бульоне из куриного филе получается легким и питательным. Добавляйте в бульон полностью сваренную крупу, чтобы снизить его мутность. Если у огурцов твердая кожура, их лучше почистить.
Калории 28,9 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 0,99 грамм
Углеводы 2,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
 по вкусу
0,5 стакан = 100 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю большого объема выложите куриное филе целиком, влейте 3 литра воды. Доведите до кипения воду, слегка посолите. Готовьте бульон на среднем огне около 40 минут.

Шаг 2

Параллельно промойте содержимое пакетика перловки, залейте водой. Варите крупу почти до готовности.

Шаг 3

Подготовьте зажарку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Соленые огурцы мелко порубите и выложите в сковороду к овощам, обжаривайте все еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Очищенный картофель нарежьте на кубики 1,5-2 сантиметра.

Шаг 6

Уберите готовое филе из бульона, добавьте в кастрюлю картофель. Через 10-15 минут, когда картофель размягчится, добавьте в бульон перловку.

Шаг 7

Готовое куриное филе нарежьте большими кубиками по 4 сантиметра. Добавьте его в бульон вместе с зажаркой.

Шаг 8

Следом влейте полстакана огуречного рассола, добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Томите суп на медленном огне под крышкой 10 минут. Готовому супу дайте настояться.

произвести впечатление

В тарелку к супу кладите ложку сметаны. Подавайте с кусочком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении