Рассольник с перловкой на курином бульоне

Рассольник с перловкой на курином бульоне

Густой рассольник на бульоне из куриного филе получается легким и питательным. Добавляйте в бульон полностью сваренную крупу, чтобы снизить его мутность. Если у огурцов твердая кожура, их лучше почистить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,9кКал
Белки2,1грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю большого объема выложите куриное филе целиком, влейте 3 литра воды. Доведите до кипения воду, слегка посолите. Готовьте бульон на среднем огне около 40 минут.

Шаг 2

Параллельно промойте содержимое пакетика перловки, залейте водой. Варите крупу почти до готовности.

Шаг 3

Подготовьте зажарку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Соленые огурцы мелко порубите и выложите в сковороду к овощам, обжаривайте все еще 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Очищенный картофель нарежьте на кубики 1,5-2 сантиметра.

Шаг 6

Уберите готовое филе из бульона, добавьте в кастрюлю картофель. Через 10-15 минут, когда картофель размягчится, добавьте в бульон перловку.

Шаг 7

Готовое куриное филе нарежьте большими кубиками по 4 сантиметра. Добавьте его в бульон вместе с зажаркой.

Шаг 8

Следом влейте полстакана огуречного рассола, добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Томите суп на медленном огне под крышкой 10 минут. Готовому супу дайте настояться.

произвести впечатление

В тарелку к супу кладите ложку сметаны. Подавайте с кусочком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении