25 июля 2023
Картофельные биточки с брынзой

Картофельные биточки с брынзой

Картофельные биточки с брынзой и зеленью — это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Тертый картофель смешивается с измельченной брынзой, яйцом и ароматной зеленью. Обжаренные до золотистой корочки, биточки идеально сочетаются с легким овощным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,43кКал
Белки5,12грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 840 г
120 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
40 г
15 г
1 зубчик = 5 г
0.66 ч. л. = 3.3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с натуральной брынзой, которая имеет нежный молочный цвет и однородную структуру. Муку можно взять цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и очистите от кожуры. Ополосните зеленый лук и петрушку. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Мелко порубите зеленый лук и петрушку. Измельчите чеснок любым удобным способом: можно нарезать ножом или пропустить через пресс. Разомните брынзу вилкой.

Шаг 2

Положите картошку в кастрюлю, залейте водой. Посолите. Варите на среднем огне до готовности 15-20 минут. Остудите. Натрите на мелкой терке.
Можно не натирать картошку, а измельчить ее в пюре. Тогда биточки получатся еще более нежными.

Шаг 3

Всыпьте к вареному картофелю лук и петрушку. Выложите чеснок и брынзу. Добавьте яйцо и муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Влейте молоко в картофельное тесто. Смешайте в однородную массу.
Следите, чтобы вся мука разошлась, а не собиралась в комочки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, придайте биточкам форму круглой лепешки, но не приминайте.
Можно сформировать биточки руками, предварительно смоченными в прохладной воде.

Шаг 6

Обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки. Затем переверните и жарьте биточки на второй стороне до золотистости.
Биточки жарятся очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу со сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении