Грибной суп из шампиньонов с курицей

Грибной суп из шампиньонов с курицей — рецепт диетического блюда с высоким содержанием белка. Это хороший вариант для обеда, когда ничего жирного и пряного есть нельзя или не хочется. Куриный бульон помогает восстановить силы и хорошо утоляет голод. Для приготовления лучше использовать домашнее мясо птицы, тогда бульон получится более насыщенным. При покупке курицы в магазине предпочтение отдайте охлажденному продукту.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
75,61 ккал
Белки
3,36 г
Жиры
4,38 г
Углеводы
4,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для супа
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы суп с шампиньонами стал еще полезнее, используйте филе грудки. Овощи не обжаривайте в масле, а сразу добавьте в бульон.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте и обсушите. Почистите лук, картофель, шампиньоны. Нарежьте грибы и овощи кубиками. Порубите мелко зелень.
начать готовить
1
Приготовьте суповую основу. В кипящей подсоленной воде отварите мясо до готовности. Готовое филе выньте из бульона и переложите в отдельную миску. Выложите в кастрюлю картофель. Варите после закипания 5-7 минут.
Совет
Если хотите, чтобы суп получился пожирнее, не снимайте с мяса шкурку.
2
Сделайте зажарку. Пока картофель варится, в сковороде на растительном масле обжарьте морковь, лук и грибы до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
Совет
Если не хотите обжаривать лук и морковь, обжарьте только грибы.
3
Соедините компоненты. Зажарку выложите в бульон с картофелем. Нарежьте остывшее мясо на кусочки и добавьте в суп. Положите лавровый лист. Дайте супу настояться 10-15 минут.
Совет
После того, как вода закипела, снимайте пену шумовкой. Иначе бульон получится мутным.
произвести впечатление
Перед подачей куриный суп с шампиньонами посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.