Борщ с копченым салом

Борщ с копченым салом

Борщ с салом готовила моя бабушка. Блюдо готовится быстро, не нужно варить бульон. Сварились овощи, добавляешь сало с чесноком — и насыщенный борщ готов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,64кКал
Белки1,72грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

65 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
300 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь берите покрупнее. Свеклу я взяла уже нарезанную. Сало можно любое.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с тремя литрами воды. Нарежьте овощи для зажарки. Морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте обычными кубиками.

Шаг 2

Отправьте овощи в сковороду. Туда же добавьте нарезанную свеклу.

Шаг 3

Поставьте сковороду с овощами на средний огонь. Обжаривайте на растительном масле.

Шаг 4

В это время уже закипела вода. Отправьте в кастрюлю нарезанный крупно картофель.

Шаг 5

Как закипит вода уже вместе с картошкой, варите ее дальше на среднем огне, до полуготовности.

Шаг 6

Овощи тем временем уже прожарились и стали мягче. Добавьте к ним пару ложек томатной пасты и еще жарьте их пару минут.

Шаг 7

Пока варится картошка и готовится зажарка из овощей, нашинкуйте капусту и приготовьте сало. Отправьте сало в глубокую небольшую миску и добавьте чеснок либо выдавленный, либо нарезанный.

Шаг 8

Вилкой, ножом либо толокушкой измельчите сало с чесноком в кашицу насколько это возможно.

Шаг 9

В это время уже проварилась картошка. К ней добавьте зажарку и соль. Доведите до кипения.

Шаг 10

Теперь отправьте в борщ нашинкованную капусту.

Шаг 11

Дополните салом с чесноком.

Шаг 12

Приправьте листом лаврушки. Перемешайте. Варите 2 минуты.

Шаг 13

Добавьте укроп. Выключите плиту.

Шаг 14

Оставьте борщ настаиваться минут 5-7.

произвести впечатление

Подавайте борщ в глубоких тарелках, с белым или черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении