Жаркое из куриных голеней с картошкой к ужину

Жаркое из куриных голеней с картошкой к ужину

Жаркое из куриных голеней с картошкой и любимыми приправами. Этот сытный обед или ужин понравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,43кКал
Белки4,6грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте картофель, репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте куриные голени с двух сторон.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук произвольно. Обжаривайте вместе с мясом.

Шаг 3

Очищенную морковь натрите на крупной терке, выложите поверх мяса.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Поперчите.

Шаг 6

Добавьте немного красного молотого перца.

Шаг 7

Насыпьте приправу хмели-сунели. Перемешайте, накройте крышкой. Томите на среднем огне 20 минут.

Шаг 8

Добавьте немного воды и томатную пасту.

Шаг 9

Очищенный картофель нарежьте кубиком, выложите поверх мяса.

Шаг 10

Добавьте два лавровых листа.

Шаг 11

Налейте воду, накройте крышкой. Готовьте до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Подавайте жаркое в горячем виде с ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении