Жаркое из куриных голеней с картошкой к ужину

Жаркое из куриных голеней с картошкой к ужину

Жаркое из куриных голеней с картошкой и любимыми приправами. Этот сытный обед или ужин понравится всем.
Калории 88,43 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 4,49 грамм
Углеводы 7,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте картофель, репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте куриные голени с двух сторон.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук произвольно. Обжаривайте вместе с мясом.

Шаг 3

Очищенную морковь натрите на крупной терке, выложите поверх мяса.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Поперчите.

Шаг 6

Добавьте немного красного молотого перца.

Шаг 7

Насыпьте приправу хмели-сунели. Перемешайте, накройте крышкой. Томите на среднем огне 20 минут.

Шаг 8

Добавьте немного воды и томатную пасту.

Шаг 9

Очищенный картофель нарежьте кубиком, выложите поверх мяса.

Шаг 10

Добавьте два лавровых листа.

Шаг 11

Налейте воду, накройте крышкой. Готовьте до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Подавайте жаркое в горячем виде с ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении