Салат с перепелиными яйцами и овощами

Салат с перепелиными яйцами и овощами

Если приготовить такой салат, то можно обойтись только одним блюдом. Здесь и необходимая порция овощей, и сытные, хоть и маленькие яйца перепелки, и растительное масло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,76кКал
Белки2,97грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
10 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите воду и выложите аккуратно яйца.

Шаг 2

Для салата варите их ровно 2 минуты, чтобы желток был немного жидким. Для плотного желтка варите чуть больше. Затем яйца окуните в холодную воду: так они легко будут чиститься.

Шаг 3

Руколу помойте и обсушите.

Шаг 4

Можете порубить руколу на части, чтобы удобно было есть, или оставьте длинной. Как нравится. Я ее нарезала произвольно.

Шаг 5

Перец очистите и нарежьте крупными квадратами.

Шаг 6

Огурец тоже очистите и нашинкуйте полудольками.

Шаг 7

Все сложите в глубокую миску. Вообще задумка салата такая, чтобы все ингредиенты были нарезаны по-разному.

Шаг 8

Редиску красиво нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 9

Перемешайте салат. Заправьте 1/3 сока выжатого лимона и двумя столовыми ложками растительного масла.

Шаг 10

Разложите салат по порционным тарелкам. У меня получилось 3 порции.

Шаг 11

Очистите от скорлупы яйца и разрежьте их пополам. Идеальным полужидкий желток слегка растекается и напоминает немного яйцо пашот.

произвести впечатление

Для красоты и вкуса можете добавить к желткам любую икру или зернистую горчицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении