Паста с пикантным мясным соусом на обед

Паста с пикантным мясным соусом на обед

Мясной соус из фарша, грибов и моркови по-корейски с азиатскими нотками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,45кКал
Белки8,32грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
150 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите пасту фузилли (400 граммов).

Шаг 2

В кастрюлю налейте 3 литра воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте половину чайной ложки соли и засыпьте, помешивая, макароны. Варите 9 минут (смотрите на упаковке).

Шаг 3

Пока макароны варятся, приготовьте соус. Возьмите 1 головку репчатого лука, почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложите лук. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Выложите на сковороду 300 граммов мясного фарша. Перемешайте. Тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

150 граммов шампиньонов помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 7

Добавьте шампиньоны на сковороду к фаршу. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, копченую паприку и соль по вкусу.

Шаг 9

Добавьте 100 граммов моркови по-корейски и 50 миллилитров кипятка. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 10

Влейте 50 миллилитров соевого соуса, тушите 5 минут.

Шаг 11

Макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложите макароны в кастрюлю или сковороду.

Шаг 12

Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 13

Готовый мясной соус посыпьте луком и белым кунжутом.

Шаг 14

Выложите соус на пасту.

Шаг 15

Выложите пасту, сверху распределите мясной соус.

произвести впечатление

Подавайте пасту в горячем виде. Украсьте зеленым луком и белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении