Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами получается густым и сытным. Он постный и подходит для вегетарианцев. Богатая белком и клетчаткой белая фасоль делает его полезным и питательным. А грибы придают ему прекрасный вкус и аромат. Для начала замочите фасоль в воде минимум на 4 часа, чтобы она набухла. Потом отварите ее в течение 30 минут. Добавьте в суп зажарку из свежих овощей, картофель и грибы. Подойдут как магазинные, так и лесные. Для дополнительного вкуса приправьте блюдо специями и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории55,83кКал
Белки2,23грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

6 стакан = 1200 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль под проточной водой. Помойте овощи и грибы. Почистите картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством воды и оставьте на 4–5 часов. Затем промойте фасоль еще раз под проточной водой.
Лучше всего оставить фасоль замачиваться на ночь.

Шаг 2

Положите фасоль в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь. После закипания убавьте нагрев, накройте крышкой и варите 30 минут.
Не солите фасоль на этом этапе, чтобы она не стала жесткой.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и чеснок. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 7 минут, часто помешивая. Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжаривать на среднем огне еще 7 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите его в кастрюлю с фасолью. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Измельчите шампиньоны. Отправьте в суп зажарку и грибы, накройте крышкой и варите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте соль и черный молотый перец. Варите еще 5 минут.
Добавьте лавровый лист, острый молотый перец, свежую или сушеную зелень и другие специи по вкусу.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, подайте вместе с постным майонезом и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении