Постный суп из замороженных грибов

Постный суп из замороженных грибов

Замороженные грибы всегда выручат, если нужно быстро приготовить сытный суп. В нем нет продуктов животного происхождения, он подойдет и постящимся, и вегетарианцам. Суп получится вкуснее и ароматнее, если размороженные грибы обжарить перед тем, как класть в бульон. Чтобы сделать овощной бульон ароматнее, готовьте его с корнем петрушки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,06кКал
Белки0,88грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
5 г
1 г
2 веточка = 4 г
1.6 л = 1600 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Помойте и почистите картофель, морковь и корень петрушки. Очистите лук от шелухи. Ополосните зелень петрушки. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте корень петрушки брусками толщиной 4–5 мм. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Пока вода закипает, нарежьте картофель кубиками со стороной 1–1,5 см. Нарежьте морковь короткими брусками толщиной 4–5 мм. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Разрежьте крупные грибы на несколько частей. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Опустите в закипевшую воду кубики картофеля. Поварите вместе с корнем петрушки 5-7 минут.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с 1,5 ст.л. растительного масла. Пожарьте на нем грибы, часто перемешивая, в течение 4–5 минут. Влага из грибов должна испариться, а сами они слегка подрумянятся. Переложите грибы в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5

Добавьте в сковороду 1,5 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до светло-бежевого цвета. Добавьте морковь, жарьте овощи вместе, перемешивая, еще 3–4 минуты до мягкости. Выложите овощную зажарку в суп.

Шаг 6

Посолите и поперчите суп, всыпьте в него зелень петрушки. Все хорошо перемешайте и доведите суп до кипения. Прогрейте его 1–2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подайте постный грибной суп с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении