Постный суп с лапшой и грибами

Постный суп с лапшой и грибами

Для приготовления постного супа с лапшой и грибами лучше всего подойдут шампиньоны. Они вкусные и ароматные, а главное — не требуют предварительной подготовки. Просто мелко нарежьте их и положите в кипящий бульон. Или обжарьте с овощами, чтобы усилить грибной аромат. Лапша для супа может быть как домашней, так и покупной. Предлагаем приготовить ее самим по нашему рецепту. Такая лапша будет вкуснее магазинной. Она впитает в себя вкусы остальных ингредиентов во время варки. Суп получится вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,89кКал
Белки3,95грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

350 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 мл = 100 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи репчатый лук. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку с солью. Влейте 2 ст.л. воды. Перемешайте вилкой. Постепенно добавьте еще 3-4 ст.л. воды. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, влейте 0,5 ст.л. растительного масла.

Шаг 2

Вымесите тесто тщательно руками на столе. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и морковь. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне овощи в течение 5-6 минут, часто помешивая.
Добавьте в зажарку чеснок, имбирь или острый перец для аромата.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Положите в нее грибы. Нагревайте их, периодически перемешивая, до тех пор, пока из них не начнет выделяться жидкость. Отключите нагрев.
Обжарьте грибы в масле вместе с овощами, так они получатся ароматнее.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в очень тонкий пласт. Сверните в рулет и нарежьте очень тонкой соломкой.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте зажарку и грибы. Перемешайте. Положите в суп лапшу. Посолите и поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. Отключите нагрев и дайте супу настояться под крышкой еще 3-5 минут.
Добавьте больше специй по вкусу: паприку, лавровый лист, сушеную или свежую зелень, острый перец и т.д.

произвести впечатление

Подайте суп, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении