Винегрет со сметаной и французской горчицей на скорую руку

Винегрет со сметаной и французской горчицей на скорую руку

Очень полезный овощной салат. Квашеная капуста и горчица придают ему яркий, насыщенный вкус и приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории88,25кКал
Белки1,93грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
100 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картошку, свеклу и морковь. Очистите от кожуры.

Шаг 1

Натрите картошку на терке.

Шаг 2

Измельчите на терке морковь.

Шаг 3

То же самое проделайте со свеклой.

Шаг 4

Выложите все в тарелку.

Шаг 5

Соленые огурцы тоже натрите на терке.

Шаг 6

Отправьте огурцы в тарелку к остальным овощам.

Шаг 7

Добавьте квашеную капусту.

Шаг 8

Измельчите репчатый лук.

Шаг 9

Отправьте лук к винегрету.

Шаг 10

Посолите салат, поперчите.

Шаг 11

Добавьте французскую горчицу и все перемешайте.

Шаг 12

Отложите одну порцию в отдельную миску. Приправьте растительным маслом. Так любит моя теща.

Шаг 13

Другую часть салата приправьте сметаной, перемешайте. Так люблю я! Винегрет готов.

произвести впечатление

Сверху посыпьте салат укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении