Курица с рисом и приправами на оливковом масле

Курица с рисом и приправами на оливковом масле

Блюдо готовится совсем несложно, а в итоге вы получаете ароматные куриные бедра и вкусный гарнир в одной посуде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,04кКал
Белки7,99грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
0.7 стакан = 126 г
2 стакан = 400 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра залейте водой, добавьте адыгейскую соль. Перемешайте. Оставьте минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец.

Шаг 3

Морковь очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 4

На среднем огне обжарьте морковь и лук на сковороде с добавлением оливкового масла 7-10 минут.

Шаг 5

Куриные бедра достаньте из воды с солью, промокните бумажным полотенцем. Натрите бедра черным молотым перцем и копченой паприкой со всех сторон.

Шаг 6

Обжарьте куриные бедра на сковороде, в которой вы жарили лук и морковь. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

На дно формы для запекания выложите передаренные лук и морковь. Промойте рис, выложите сверху и разровняйте.

Шаг 8

Соль добавьте по вкусу. На данном этапе для риса я тоже выбрала ароматную адыгейскую соль, но можете взять и обычную поваренную.

Шаг 9

Сверху на рис положите куриные бедра, добавьте воды. Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 45-60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, соевым или устричным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении