Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило

Чем лучше ощущается начинка, тем вкуснее получаются пирожки. Тончайшее тесто фило обладает здесь неоспоримым преимуществом. Наполните его любой начинкой: сытной или сладкой. Отправьте на 20 минут в духовку. Пирожки получатся тонкие, приятно-хрустящие и очень нежные. Мы выбрали для них творожную начинку с сухофруктами. Дополнительно посыпали тесто сахарно-кокосовой и сахарно-шоколадной посыпками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории429,57кКал
Белки5,34грамм
Жиры25,37грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для пирожков

8 лист = 240 г
3 ст. л. = 75 г
45 г
1 ст. л. = 20 г
90 г
100 г
8 шт. = 104 г
8 шт. = 64 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухофрукты, обсушите их от влаги на полотенцах.

Шаг 1

Измельчите орехи в крупную крошку. Добавьте их в творожный сыр вместе с 2 ч.л. сахара. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешайте.

Шаг 2

Оставшийся сахар разделите пополам и разложите по двум мискам. В одну миску добавьте кокосовую стружку. Во вторую натрите шоколад на мелкой терке. Получится две смеси: сахарно-шоколадная и сахарно-кококсовая посыпки.

Шаг 3

Отделите один лист теста фило и разложите на рабочей поверхности.
Остальные листы накройте пищевой пленкой и влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Смажьте лист теста растопленным маслом при помощи кисти. Посыпьте тонким слоем смеси сахара с шоколадом. Сложите лист пополам в длину и повторите процедуру с маслом и сахарно-шоколадной посыпкой. Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 5

Положите на краешек теста 1 ч.л. творожной массы. Накройте свободным краем теста в виде треугольника. Выкладывайте творожную начинку, накрывая ее тестом, пока полоска не закончится. Действуйте по принципу гармошки. В результате должен получиться один большой треугольный пирожок. Выкладывайте заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6

Начините про тому же принципу пирожки из остального теста, используя всю сахарно-кокосовую посыпку и остатки творожной массы с сухофруктами.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте пирожки остатками растопленного масла. Отправьте выпекаться на 20 минут.
Не обязательно выпекать сразу все пирожки. Положите заготовки в герметичный контейнер и храните не более 3 дней, выпекая по мере необходимости.

произвести впечатление

Разрежьте пирожки пополам перед подачей, чтобы показать тонкое тесто и аппетитную начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении