Пирожки с творогом и сыром

Пирожки с творогом и сыром

Пирожки с творогом и сыром идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Они отлично утоляют голод. Возьмите их с собой на работу или учебу, чтобы подкрепиться полезной и вкусной едой. Начните приготовление с замеса дрожжевого теста. Ему нужно время на расстойку, поэтому закладывайте дополнительные 1–2 часа на подъем заготовки. Для начинки смешайте творог с сыром, зеленью и специями. Сыр подойдет любой, от мягкой брынзы до твердого пармезана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,04кКал
Белки9,07грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы29,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

0.5 стакан = 102.5 г
4 г
1 ст. л. = 25 г
95 мл = 95 г
260 г
5 г
1 ст. л. = 20 г

Для начинки

0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
25 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Застелите противень пергаментом. Помойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Нагрейте кефир до 40°С и смешайте его с дрожжами, 2 ст.л. муки и сахаром. Оставьте на 15 минут для активации.
На поверхности кефира должны появиться пузырьки. Если этого не случилось, замените дрожжи на другие.

Шаг 2

Влейте в миску с кефиром растительное масло. Тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и оставшуюся муку. Замесите густое однородное тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут.
Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Это зависит от производителя и сорта.

Шаг 3

Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Можно поставить тесто в разогретую до 50°С духовку или в мультиварку, включенную в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Измельчите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске творог с сыром, куриным яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.
Добавьте в начинку больше приправ и зелени по вкусу: паприку, кинзу, смесь перцев или чеснок.

Шаг 5

Обомните тесто и разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 3 мм.
Припылите рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Выложите на каждую лепешку 1–2 ст.л. начинки. Сформируйте пирожки и хорошо защипните края. Выложите пирожки на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
Прижмите шов зубчиками вилки, чтобы получить красивый фигурный край.

Шаг 7

Смажьте пирожки молоком с помощью силиконовой кисточки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Украсьте верхушку пирожков семенами кунжута.

произвести впечатление

Подайте готовые пирожки с чаем или просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении