Пирог с халвой и творогом

Пирог с халвой и творогом

Главное преимущество этого пирога в том, что здесь не нужно замешивать тесто и долго его раскатывать. Основа формируется из обычного галетного или крекерного печенья, смешанного с маслом и яйцом. Сфокусироваться придется только на начинке. Мы сделали ее из халвы и творога — получилось очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,37кКал
Белки9,38грамм
Жиры16грамм
Углеводы32,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы пирога

300 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

300 г
250 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
4 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки и блендер.

Шаг 1

Измельчите печенье блендером в крошку.

Шаг 2

Растопите масло в сковороде или в микроволновке импульсами по 15–20 секунд. Немного остудите и влейте в измельченное печенье.

Шаг 3

Разбейте к печенью с маслом яйцо и тщательно перемешайте. Должна получиться плотная масса, похожая на пластилин.
Если перед этим массу не остудить, то белок яйца схватится и станет белым.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите по дну массу из печенья, формируя невысокие бортики. Плотно утрамбуйте тесто.

Шаг 5

Распределите по тесту варенье.

Шаг 6

Для начинки взбейте яйца с сахаром в однородную светлую массу.

Шаг 7

Смешайте сметану и творог. Выложите в яичную смесь и взбейте миксером еще раз, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 8

Порубите халву. Добавьте небольшими порциями в миску, взбивая, чтобы все ингредиенты соединялись до однородности. Также всыпьте крахмал и ванильный сахар.

Шаг 9

Выложите начинку в форму с тестом и разровняйте. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. После этого поставьте под пирог в духовке жаропрочную миску или сковороду с водой и выпекайте еще 40 минут.
Следите, чтобы на миске или кастрюле не было пластиковых элементов, иначе они расплавятся.

произвести впечатление

Украсьте пирог кусочками фруктов или ягодами, а также посыпьте кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении