Пасхальный кулич с изюмом и шоколадной глазурью

Пасхальный кулич с изюмом и шоколадной глазурью

Кулич очень вкусный, мягкий, со сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,19кКал
Белки5,89грамм
Жиры21,72грамм
Углеводы38,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
5 шт. = 300 г
150 г
200 г
260 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 ч. л. = 10 г
130 мл = 130 г
800 г
50 мл = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В стакан всыпьте 1 столовую ложку сахара, сахар, дрожжи, теплую воду. Перемешайте, поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

Поместите в кастрюлю желтки яиц, соль, сахар, ванилин. Все хорошо взбейте.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко, все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Изюм промойте, залейте кипятком.

Шаг 6

Добавьте 300 грамм муки. Все перемешайте.

Шаг 7

Далее выложите в кастрюлю мягкое сливочное масло и маргарин. Влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте распаренный изюм.

Шаг 9

Всыпьте остатки муки. Замесите тесто, поставьте его в теплое место. Через 40 минут вымешайте тесто. Повторите.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для куличей до половины. Дайте постоять, чтобы тесто поднялось, минут 20. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Достаньте куличи из формы.

Шаг 12

Растопите белую шоколадную глазурь на водяной бане.

Шаг 13

Нанесите на куличи растопленную глазурь. Украсьте кулич посыпкой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении