Рагу из говядины

Рагу из говядины

Потушите говядину на слабом огне, чтобы она стала мягкой и распадалась на волокна. Затем смешайте с овощами и доведите все до готовности. Главное, добавлять продукты в правильной последовательности. Чем дольше они готовятся, тем раньше должны попасть в сковороду. Подберите овощное ассорти на свой вкус, например замените баклажан на кабачок, а морковь — на репу. Рагу в любом случае получится очень вкусным. Блюдо также удобно готовить и в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории82,72кКал
Белки4,66грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните мясо бумажными полотенцами. Помойте баклажан и помидор. Почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Удалите семена и плодоножку у болгарского перца. Подготовьте миску и две глубокие сковороды.

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Шаг 2

Нарежьте картофель, помидор, болгарский перец и баклажан кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Нарежьте морковь кружочками толщиной 3–4 мм. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 5–6 мм. Пропустите чеснок через пресс.
Если морковь слишком крупная, то разрежьте кружочки пополам.

Шаг 3

Выложите нарезанный баклажан в миску, посыпьте ⅓ ч.л. соли. Слегка перемешайте кубики и дайте им постоять 15–20 минут, чтобы из овощей ушла горечь. Промойте нарезку под холодной водой и промокните от влаги полотенцем.
Если у вас молодые баклажаны сладких сортов, то можно пропустить этот шаг и сразу их обжарить.

Шаг 4

Налейте в глубокую сковороду 1,5 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук. Обжарьте его в течение 2–3 минут до золотистых краев. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 5

Выложите кубики говядины к луку с чесноком. Обжарьте их, часто помешивая, в течение 4–5 минут до плотной золотистой корочки. Всыпьте к мясу ⅓ ч.л. соли, черный перец и смесь сушеных прованских трав, хорошо перемешайте.
Добавляйте сушеные травы, ориентируясь на свой вкус и предпочтения. Это может быть просто один укроп, базилик или орегано. При желании замените черный перец красным острым или хлопьями чили.

Шаг 6

Вскипятите 2 стакана воды, влейте 1 стакан в сковороду к говядине. Уменьшите огонь под сковородой до слабого и накройте ее крышкой. Потушите мясо в течение 1 часа, изредка помешивая и подливая горячую воду по мере ее испарения из сковороды. Таким образом, скорее всего, вы используете весь второй стакан с водой.
Вместо воды можно взять некрепкий бульон.

Шаг 7

Поставьте вторую сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оставшееся растительное масло. Выложите нарезку из баклажана, моркови и болгарского перца. Жарьте овощи до легкого румянца. на это потребуется 5–7 минут.
Свежие овощи можно заменить замороженной овощной смесью. Подойдут не только баклажаны, перец, помидоры и морковь, но и брюссельская или цветная капуста, стручковая фасоль и кольраби.

Шаг 8

Добавьте в сковороду к овощам нарезанный помидор. Перемешайте и прогрейте все еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Вместо свежего помидора можно положить в рагу измельченные томаты в собственном соку или 1–2 ст.л. томатной пасты. Как правило, у консервированных томатов и пасты более выраженная кислинка, поэтому нужно сбалансировать вкус небольшим количеством сахара.

Шаг 9

Опустите нарезанный картофель в сковороду с говядиной. Вскипятите еще 1 стакан воды, влейте ее к картошке с мясом. Увеличьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потушите картофель около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Переложите овощи со второй сковороды к картофелю с мясом. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, все перемешайте. Тушите рагу около 10–12 минут до готовности овощей.
Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Они должны стать мягкими, но сохранить форму и цвет. Попробуйте готовое рагу, при необходимости добавьте еще немного соли и черного перца.

произвести впечатление

Подайте к рагу из говядины свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении