Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Когда вы только начнете тушить капусту, кабачок и болгарский перец, кухня наполнится такими яркими ароматами, что аппетит проснется даже у сытых. А представьте, что будет после добавления тушенки. Придется сразу же готовить тарелки для подачи. Картофель сделает рагу еще сытнее. А овощной соус благодаря крахмалу приобретет почти кремовую текстуру. Не забудьте про обжаренный лук с морковью, вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 85,24 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 4,95 грамм
Углеводы 6,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рагу

1 банка / 350 г = 350 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и почистите картофель, морковь, кабачок и болгарский перец. Удалите темные верхние листья капусты, помойте ее и промокните от влаги бумажным полотенцем. Откройте банку с тушеной говядиной. Подготовьте глубокий сотейник.

Шаг 1

Нашинкуйте лук и болгарский перец четвертинками колец, капусту измельчите полосками шириной около 5 мм. Нарежьте морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Разрежьте картофель на 4–6 частей. Нарежьте кабачок полукруглыми ломтиками толщиной 6–7 мм.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в сковороду лук и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте все вместе еще около 2–3 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду нарезку из капусты и моркови. Налейте 100 мл воды. Перемешайте и потушите овощи около 10 минут до полуготовности, изредка перемешивая.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник сушеный базилик, черный перец и соль. Положите нарезанный кабачок и болгарский перец. Все перемешайте и потушите еще 7–8 минут.

Шаг 5

Смешайте в миске оставшиеся 200 мл воды и томатную пасту до однородной консистенции. Перелейте получившуюся смесь в сковороду. Выложите туда же тушеную говядину и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь до слабого. Потушите рагу в течение 10–12 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

При желании дополните овощное рагу с тушенкой ломтиками хлеба и маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Л.
супер!
26.06.25 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении