Колбаски в лаваше

Колбаски в лаваше

Это простая, но очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить. Начните со смешивания куриного фарша с ароматными специями. Выложите его на сковороду в виде колбасок и обжарьте до золотистой корочки. Заверните колбаски в полоски из лаваша и доведите до готовности в духовке. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в начинку сыр, овощи и различные соусы. Готовые колбаски в лаваше отлично подходят для пикника на свежем воздухе, просмотра футбольных матчей или быстрого перекуса на работе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,59кКал
Белки14,97грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
50 г
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей и кулинарный мешок.
Вместо кулинарного мешка можно использовать плотный целлофановый пакетик, а чтобы выдавить из него фарш, нужно отрезать кончик.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции. Влейте молоко. Включите блендер еще на 10 секунд.

Шаг 2

Переложите фарш в миску. Добавьте соль, сладкую и копченую паприку, чесночный порошок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Переложите фарш в кулинарный мешок.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выдавите фарш из мешка в разогретое масло в виде длинных колбасок. Обжарьте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Натрите сыр. Нарежьте лаваш на полоски шириной, равной длине колбасок. Выложите на край каждой полоски по колбаске, посыпьте сыром и скрутите в рулет. Переложите рулеты на противень швом вниз.
Добавьте в начинку измельченные свежие овощи, зелень или соус.

Шаг 5

Взболтайте в пиале куриное яйцо. Смажьте рулеты яйцом. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте горячие колбаски в лаваше семенами кунжута и подайте к столу вместе с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении