Пшенично-ржаной хлеб с сухофруктами и орехами

Пшенично-ржаной хлеб с сухофруктами и орехами

Десертный дрожжевой хлеб за счет наполнения из орехово-фруктовой смеси получается умеренно сладким. Хорошо подходит для завтраков и перекусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории269,73кКал
Белки6,04грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы44,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку с теплой водой всыпьте соль и сахар. Растворите свежие дрожжи, чтобы не было комочков. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Через 20 минут в глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку. Влейте дрожжевую смесь.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Начинайте замешивать тесто около 5-7 минут. Оно должно быть плотным и не липким. Накройте тесто полотенцем. Оставьте для подъема на час в теплом месте.

Шаг 4

В это время нарежьте курагу и чернослив мелкими кубиками.

Шаг 5

Перемешайте семечки и арахис с сухофруктами.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в 2 раза, подмешайте к нему орехово-фруктовое наполнение.

Шаг 7

Придайте любую форму хлебу по своему желанию. Сделайте несколько надрезов и выложите заготовку на противень.

Шаг 8

Выпекайте хлеб 45-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

произвести впечатление

Остывший хлеб присыпьте сахарной пудрой. Ломтики сладкого хлеба хорошо сочетаются с творожным сыром или шоколадным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении