Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты с грибами

Для этих веганских котлет отлично подойдет даже вчерашний рис. Если варите свежий, выбирайте круглозерный. Он лучше держит форму, и котлеты не развалятся. А чтобы сделать блюдо сытнее, используйте грибы: свежие шампиньоны или замороженные сезонные. Главное, хорошо их просушить, тогда фарш не будет слишком влажным. Чтобы котлеты получились с аппетитной хрустящей корочкой, обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории206,25кКал
Белки3,41грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

10 шт. = 320 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и грибы. Почистите овощи. Тщательно промойте рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Подготовьте терку, блендер, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте рис в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису остыть.

Шаг 2

Нарежьте на мелкие кусочки лук и грибы, а морковь крупно натрите на терке. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты. Положите грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится лишняя влага. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Измельчите зажарку с помощью блендера.

Шаг 3

В миске соедините остывший рис и овощное пюре с грибами. Разведите кукурузный крахмал в 1 ст.л. воды и добавьте к заготовке, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

В плоской тарелке смешайте панировочные сухари с паприкой и щепоткой соли. Сформируйте из рисовой массы небольшие овальные котлеты и обваляйте их в панировочной смеси.
Смочите руки водой, так масса не будет прилипать к ладоням.

Шаг 5

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте котлеты с томатным соусом и любимым гарниром, например брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении