Весенний суп со щавелем и крапивой

Весенний суп со щавелем и крапивой

Этот суп приготовлен из свежих весенних трав — щавеля и крапивы. Он также содержит мясные фрикадельки, которые делают его еще более сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,83кКал
Белки2,74грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
100 г
3 веточка = 15 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите. Щавель и крапиву помойте. У крапивы удалите толстые стебли. Картофель нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Залейте картофель холодной водой и поставьте варить. С момента закипания варите 7 минут.

Шаг 3

Лук нашинкуйте кубиком.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

В измельчитель разбейте яйцо и положите разрезанную луковицу. Измельчите.

Шаг 6

Фарш выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Влейте луковую смесь.

Шаг 8

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками.

Шаг 9

Ложкой сформируйте фрикадельки.

Шаг 10

Сложите фрикадельки в кастрюлю и варите пока не всплывут.

Шаг 11

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Шаг 12

Щавель и крапиву нарежьте.

Шаг 13

Положите зажарку в суп. Перемешайте.

Шаг 14

Положите крапиву и щавель в суп. Перемешайте.

Шаг 15

Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Дайте супу постоять немного.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Ф.
У этого участника несколько профилей на разные имена, несколько карт,это нарушение правил акции.
Сегодня 3 часа 14 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении