Лепешка с соусом карри

История карри начинается в Индии. Постепенно вариации соуса с использованием этой пряности распространились по большей части Азии - от Дели до Токио. Карри может быть острым или сладковатым, подаваться с рисом, лепешками и даже в виде начинки для пирожков. Специя стимулирует процесс обмена веществ и помогает при похудении. Лепешки с соусом карри по этому рецепту помогут вам принести в жизнь немного экзотики. Приготовьте их для вечеринки или просмотра любимого сериала.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
237,85 ккал
Белки
6,01 г
Жиры
6,34 г
Углеводы
38,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Топленое сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для лепешки
Порции
2
Для соуса
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Карри1.5 ст. л. = 10 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо сливочного, чтобы сделать блюдо менее жирным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.
начать готовить
1
Приготовим тесто. Возьмите муку, смешайте ее с теплой водой и солью. Замесите тесто, сформировав колобок, и отложите на 60 минут.
2
Пока тесто “отдыхает”, займитесь соусом. Нарежьте репчатый лук и морковь. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Совет
Для лучшего вкуса выбирайте оливковое масло.
3
Добавьте к овощам соль, перец и карри. Потушите смесь 10 минут на небольшом огне до мягкости. После того, как овощи немного остынут, пюрируйте их блендером.
4
Вернемся к основе блюда. Раскатайте готовое тесто в тонкую лепешку. Хорошо смажьте ее топленым маслом. Добавьте измельченный зеленый лук и кунжут.
5
Сверните тесто в трубочку и закрутите ее в плотную спираль. Оставьте на 30 минут.
6
Разверните лепешку и обжарьте ее на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Используйте для жарки топленое масло.
7
Подавайте лепешку на стол, нарезав ее треугольными кусочками, вместе с соусом.Приятного аппетита.
произвести впечатление
Обязательно подавайте лепешки горячими, а каждую порцию дополните ломтиком лимона. Его приятная кислинка отлично оттеняет вкус соуса.