Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты по питательности без проблем заменят мясные, но на подготовку бобовых потребуется время. Их нужно замочить на несколько часов, а затем отварить. Чтобы приготовить блюдо побыстрее, используйте консервированную фасоль. Но в этом случае понадобится добавить в фасолевый фарш больше манки или муки, которые удержат в себе лишнюю влагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,2кКал
Белки3,38грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы11,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

400 г
4 ст. л. = 64 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
10 стакан = 2000 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль и зелень. Снимите шелуху с чеснока и лука. Помойте и почистите морковь. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на всю ночь. Затем слейте воду, а бобы промойте.

Шаг 2

Положите фасоль в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте нагрев до слабого и оставьте вариться 2 часа. В конце приготовления подсолите воду.

Шаг 3

Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Если масса получается суховатой и густой, то разбавьте небольшим количеством жидкости.
Если используете консервированную фасоль, то сначала слейте рассол из банки и только потом положите в блендер. Добавьте рассол в том случае, если масса получится слишком густой.

Шаг 4

Положите измельченную массу в миску и добавьте 2 ст.л. оливкового масла и манку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 5

Натрите морковь, нашинкуйте мелкими кубиками лук, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде еще 2 ст.л. масла. Обжарьте на нем овощи до золотистости и переложите в фасолевый фарш.

Шаг 7

Перемешайте овощную массу. Слепите из нее небольшие круглые котлеты. Выложите в сковороду с остатками оливкового масла и обжарьте с обеих сторон до румянца. На это уйдет примерно по 5 минут на каждую сторону.

произвести впечатление

Подайте котлеты из фасоли с овощным салатом, заправленным растительным маслом, а также с белым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении