Беляши на дрожжевом тесте

Беляши на дрожжевом тесте

Тесто готовится без яйца, но на молоке. Беляши очень вкусные, с хрустящей корочкой, съедаются в один миг.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории347,83кКал
Белки7,66грамм
Жиры25,06грамм
Углеводы22,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
240 мл = 240 г
4 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
250 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку добавьте свиной фарш, репчатый лук мелко нарезанный, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Поставьте в прохладное место, чтобы фарш хорошо промариновался, пока занимаетесь тестом.

Шаг 2

В пшеничную муку добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Молоко налейте в кастрюлю. Подогрейте на среднем огне до 30-40 градусов.

Шаг 4

В молоко добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Шаг 5

В муку влейте молочную смесь. И замесите тесто.

Шаг 6

В тесто влейте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 7

Тесто накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться. Это займет около 40-50 минут.

Шаг 8

Разделите тесто на 8 шариков, это по 75 грамм каждый. Дайте отдохнуть тесту еще примерно 10 минут.

Шаг 9

Шарики раскатайте радиусом около 12 сантиметров каждый. В заготовку теста положите начинку, 1 столовую ложку фарша. Слепите беляш.

Шаг 10

В каждом беляше сделайте дырочку со стороны лепки. Беляши накройте пищевой пленкой. Дайте подняться тесту, оставив его на 10-15 минут.

Шаг 11

В сковороду налейте масло для фритюра, разогрейте. Жарьте беляши сначала со стороны дырочки 3 минуты. Затем переверните и еще жарьте 3 минуты с другой стороны. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Беляши можете подавать с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении