Буженина в фольге

Для запекания мяса часто используется фольга или рукав. Запеченная буженина из свинины в фольге может быть вторым блюдом, холодной закуской или основой для приготовления бутербродов. Чтобы свиная буженина в фольге получилась сочной, в рецепте используется маринад. Запекать буженину нужно в духовке в течение 2 часов, тогда приготовленное в домашних условиях, получится ничуть не хуже, чем в ресторане.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
278,43 ккал
Белки
15,39 г
Жиры
21,35 г
Углеводы
1,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Славянская
продукты
Для блюда
Порции
4
Свинина500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Морковь100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Для подачи
Сделать полезнее
Растительное масло замените на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь вымойте, очистите и нарежьте на кружочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Кусок свинины вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте фольгу, форму для запекания мяса и толстые нитки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
начать готовить
1
Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, растительное масло, кориандр, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
2
Замаринуйте мясо. Замочите мясо на 60 минут в маринаде, время от времени переворачивайте.
Совет
Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным.
3
Нашпигуйте свинину овощами. В мясе сделайте множество проколов. В каждый вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо плотно перевяжите ниткой. Снова положите в маринад на 30 минут.
4
Запеките свинину. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 120 минут. Затем выньте из духовки, слегка остудите и снимите нитки.
произвести впечатление
Буженину нарежьте тонкими ломтиками, подавайте к столу вместе с отварным картофелем.