Буженина в фольге

Буженина в фольге

Для запекания мяса часто используют фольгу или рукав. Запеченная буженина из свинины в фольге может быть вторым блюдом, холодной закуской или основой для приготовления бутербродов. Чтобы свиная буженина в фольге получилась сочной, к ней добавляют маринад. Запекать буженину нужно в духовке в течение 2 часов, тогда блюдо получится ничуть не хуже ресторанного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,41кКал
Белки11,9грамм
Жиры21,51грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
5 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте, очистите и нарежьте на кружочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Кусок свинины вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте фольгу, форму для запекания мяса и толстые нитки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, растительное масло, кориандр, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Замочите мясо на 60 минут в маринаде, время от времени переворачивайте.
Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным.

Шаг 3

Нашпигуйте свинину овощами. В мясе сделайте множество проколов. В каждый вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо плотно перевяжите ниткой. Снова положите в маринад на 30 минут.

Шаг 4

Запеките свинину. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 120 минут. Затем выньте из духовки, слегка остудите и снимите нитки.

произвести впечатление

Буженину нарежьте тонкими ломтиками, подавайте к столу вместе с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении