Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

Для меня творожный сочник — идеальное дополнение к утреннему кофе. Этот рецепт мне нравится тем, что благодаря сметане тесто получается чуть мягче, чем у традиционных сочников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,06кКал
Белки9,78грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы29,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца разделите таким образом: 1 целое яйцо и 1 желток поместите в одну миску, а в другую посуду — только белок.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте разрыхлитель теста и перетрите вместе с мукой.

Шаг 3

В полученную мучную крошку добавляем сахар, целое куриное яйцо и желток. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 90 грамм сметаны и хорошо замешайте тесто.

Шаг 5

Сформируйте тесто в шар. Поместите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Сделайте начинку. К творогу добавьте сахарную пудру, ванилин и 30 грамм сметаны.

Шаг 7

В начинке не должно быть крупных комочков, поэтому творог разотрите вилкой. Взбейте белок. Половину добавьте в начинку, а оставшейся половинкой смажьте будущие сочники.

Шаг 8

Раскатайте тесто на рабочей поверхности. Сформируйте одинаковые кружки. На половину раскатанного кружка поместите начинку, а второй половиной теста накройте ее.

Шаг 9

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него сочники и смажьте их взбитым белком.

Шаг 10

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Сочники подавайте остывшими. Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении