Сочные отбивные в чесночном кляре

Сочные отбивные в чесночном кляре

Отбивные из говядины в кляре — хороший способ разнообразить свой мясной рацион. Мясо можно использовать любое, но мы взяли именно говядину из-за ее яркого вкуса и меньшей калорийности, чем, например, свинина. Отбивные можно подать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром — рисом, пастой, гречей, булгуром, овощным рагу и другими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 198,23 кКал
Белки 16,34 грамм
Жиры 10,7 грамм
Углеводы 8,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говядины можно взять курицу или индейку для снижения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо промойте мясо и яйца. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте мясо на стейки и отбейте их кулинарным молотком.

Шаг 2

Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте чеснок, соль, перец по вкусу и взбейте с помощью венчика или вилки.

Шаг 3

Обваляйте отбивные в муке, обмакните в яйце и отправьте жариться на раскаленную сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности мяса и образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Используйте свежие овощи для подачи. Мясо с овощами – всегда беспроигрышный вариант ужина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
илья
Самые вкусные!
22.11.24 в 10:34
Артём А.
ужасно
18.02.24 в 01:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении