Куриная грудка под шубой

Если к обеду или ужину хочется подать сочную, нежную, ароматную курицу - этот рецепт точно для вас! Сметанно-сырный соус добавит еще большей нежности, а грибы с помидорами - сочности. А еще это блюдо низкокалорийно и подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
108,97 ккал
Белки
10,89 г
Жиры
4,68 г
Углеводы
5,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
23 минуты
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сметана 20% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
Зеленый лук по вкусу
Сделать полезнее
Вместо курицы можно взять индейку - ее мясо более диетическое. Также можно взять сметану с меньшим процентом жирности для снижения калорийности блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Овощи и курицу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Отбейте куриное филе с помощью кулинарного молотка.
2
Потрите картофель на крупной терке, а сыр на мелкой.
3
Порежьте мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук.
4
Помидор порежьте кружочками.
5
При необходимости смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите отбитое куриное филе, посолите, поперчите по вкусу.
6
Поверх выложите шампиньоны и лук.
7
Следующим слоем выложите кружочки помидора и посыпьте натертым картофелем.
8
Завершающим слоем выложите равномерно сметану и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Совет
Чтобы курица равномерно пропекалась и оставалась сочной, накройте форму фольгой.
9
Готовую курицу достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5-7 минут,чтобы сыр расплавился и слегка запекся. Блюдо готово, можно подавать к столу!
произвести впечатление
Готовую курицу подавайте с любимым соусом и нашинкованным свежим зеленым луком. Приятного аппетита!