Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой

Если к обеду или ужину хочется подать сочную, нежную, ароматную курицу — этот рецепт точно для вас! Сметанно-сырный соус добавит еще большей нежности, а грибы с помидорами — сочности. А еще это блюдо низкокалорийно и подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,33кКал
Белки10,86грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
200 г
150 г
100 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо курицы можно взять индейку - ее мясо более диетическое. Также можно взять сметану с меньшим процентом жирности для снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Овощи и курицу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Отбейте куриное филе с помощью кулинарного молотка.

Шаг 2

Потрите картофель на крупной терке, а сыр на мелкой.

Шаг 3

Порежьте мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4

Помидор порежьте кружочками.

Шаг 5

При необходимости смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите отбитое куриное филе, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Поверх выложите шампиньоны и лук.

Шаг 7

Следующим слоем выложите кружочки помидора и посыпьте натертым картофелем.

Шаг 8

Завершающим слоем выложите равномерно сметану и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Чтобы курица равномерно пропекалась и оставалась сочной, накройте форму фольгой.

Шаг 9

Готовую курицу достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5-7 минут,чтобы сыр расплавился и слегка запекся. Блюдо готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Готовую курицу подавайте с любимым соусом и нашинкованным свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении