Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Пропустите куриное филе через мясорубку, добавьте специи, крахмал и жареный лук. Слепите фрикадельки, обжарьте их до румяной корочки и потушите несколько минут в сметанном соусе. Во время тушения мясные шарики пропитаются сливочной заливкой, станут еще мягче и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории155,27кКал
Белки10,57грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

400 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

0.5 шт. = 5 г
1 стакан = 200 г
8 ст. л. = 200 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку, миски, сковороду и сотейник.

Шаг 1

Нашинкуйте репчатый лук кубиками со стороной 3–4 мм. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Произвольно нарежьте куриное филе, пропустите кусочки через мясорубку. Всыпьте к фаршу соль, черный перец и крахмал. Добавьте жареный лук. Все хорошо перемешайте.
Мясо также можно измельчить погружным блендером. Тогда в фарше будут ощущаться кусочки филе.

Шаг 3

Смочите руки прохладной водой, слепите из фарша шарики диаметром около 3 см или размером с грецкий орех. Налейте в освободившуюся сковороду 1 ст.л. растительного масла, снова хорошо разогрейте на среднем огне. Положите в горячее масло фрикадельки. Обжарьте их, часто переворачивая, в течение 6–7 минут до плотной румяной корочки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Вскипятите воду, перелейте ее в жаропрочную миску. Растворите в ней половину бульонного кубика.

Шаг 5

Разогрейте сотейник на среднем огне, растопите в нем сливочное масло. Всыпьте к нему муку. Прогрейте все, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут.
Хорошо разотрите масло с мукой, чтобы соус получился без комков.

Шаг 6

Влейте бульон в масляно-мучную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте сметану, размешайте и уменьшите огонь до слабого. Проварите соус, помешивая, в течение 3–4 минут, пока он не загустеет.

Шаг 7

Выложите в соус обжаренные фрикадельки, аккуратно перемешайте и потушите около 4–5 минут.

произвести впечатление

Подайте куриные фрикадельки с любым гарниром, например спагетти. При желании посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении