Салат с авокадо, помидорами, шпинатом и маринованным луком

Салат с авокадо, помидорами, шпинатом и маринованным луком

Изюминкой этого салата является томатно-масляная заправка, которая придает блюду наряду с маринованным луком особую сочность и пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 89,88 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 5,98 грамм
Углеводы 6,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 110 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
15 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Залейте им нарезанный полукольцами лук, предварительно ошпарив его кипятком. Оставьте лук мариноваться 20-30 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте помидоры.

Шаг 3

Нарежьте шпинат.

Шаг 4

Добавьте половинку нарезанного авокадо.

Шаг 5

Сделайте заправку из томатного сока и чесночного масла. Слегка ее посолите и поперчите.

Шаг 6

Слейте маринад из лука и добавьте его к остальным ингредиентам. Заправьте салат томатно-масляной заливкой и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листьями горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении