5 мая 2021
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,05кКал
Белки9,21грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы36,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 3 г
1 пучок = 30 г
20 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Отварите до готовности рис – около 30 минут после закипания воды.

Шаг 5

Фасоль промойте до прозрачности воды. В небольшую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности 1,5-2 часа.
Фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь.

Шаг 6

На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло.

Шаг 7

Пережарьте морковь с луком до золотистости.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 9

Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Снимите пережарку с огня.

Шаг 10

К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок.

Шаг 11

Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу. Потомите еще 5 минут. Суп готов!

произвести впечатление

Суп подавайте горячим, украсив его свежей кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Мне понравился результат. Очень вкусно, но я варила с мясом и использовала консервированную фасоль в томатном соусе, который вылила в суп.
17.05.22 в 11:10
Альбина
с кинзой очень ароматно, наверное))
18.11.21 в 17:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении