25 мая 2021
Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы

Суп из чечевицы по-турецки — в Турции его называют «Мерджимек чорбасы», что дословно переводится как «суп из чечевицы». Его готовят исключительно из красной чечевицы и подают, сбрызнув лимонным соком. Турецкий суп из чечевицы — вкусное и питательное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,4кКал
Белки3,13грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
100 г
1 л = 1000 г
100 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было очень острым, замените красный острый перец на сладкую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чечевицу промойте. Лук, морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю с толстым дном, блендер и подготовьте столовые приборы.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Кастрюлю поставьте на огонь и расплавьте в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 2

Сварите чечевицу. В кастрюлю к луку с морковью добавьте воду и чечевицу. Варите на медленном огне 15 минут до закипания. После закипания кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить до готовности чечевицы. Суп посолите, добавьте сушеную мяту и красный перец. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Сделайте крем-суп. Для этого готовый чечевичный суп измельчите с помощью погружного блендера до однородной массы.

произвести впечатление

Перед подачей в каждую тарелку с супом добавьте лимонный сок и сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении